Отточенные рифмы. От того ль

Анастасия Ларецкая
Отточенные рифмы…. От того ль
Слова стихов порою не понятны,
Что позабыли Вы язык грехов,
Утраченный однажды безвозвратно?..
Безликие стихи… не потому ль
Вам не близки, что душу не открыли,
Что до конца не тронули души,
Что в этой жизни Вы не до любили?..
И ноты звёзд беззвучны и тихи,
Ну не за тем ли, что ни грамма смысла
Вы не вложили в ковш своей души
И чужды ей теперь простые мысли…

Но, если Вы припомните того,
Кем Вы дышали, кем когда-то жили,
Кому Вы улыбались так светло,
С кем каждый миг Вы в радости делили,
Безликий слог наполнится теплом
И за руку держась, Вы вновь пройдёте,
За шагом шаг, заплакав о былом…
Или смеясь… - Вы всё в стихах найдёте…
И зазвучит, как этот летний дождь,
И разольётся музыкой звенящей,
На сотни вёрст в сто тысяч голосов,
Влюблённых хор живой и настоящий…
И голос Ваш, как эхо на ветру
С такой прекрасной песнею сольётся
Лицо родное песней отзовётся…
Чтоб растворится рано по утру…