Черные январи

Maryana
* * *

Людской рукой зарыта мина,
Земля взрывается, горит...
Людской, а черными безвинно
Навеки стали январи -

Их наизнанку развернули
Свинцом троссирующей пули...

Увы, событий черных нить
И через сотню поколений
Не разорвать, не отбелить,
Хоть снег отбеливает тени.

20/01/08