Единицы

Ой-Ёй
Нас еще много, и в перепись тычут,
Побойтесь Бога, нас сотни тысяч!
Нас миллионы, до самой Камчатки!
Кричат патриоты, до цифирок падки.

Тех, кто на «ов» и правда немало,
Иванов, Петров хватает. Хватало,
Чтоб в фарш порубить на всяческих войнах,
И в ссылках гнобить, на тюрьмах и бойнях.

Хватало, чтоб выслать, хватало, чтоб грохнуть
Потом или быстро от взрыва оглохнуть.
Хватало, чтоб строить, бескрайние степи
Кровью освоить: и эти, и эти.

Кто что-то умел, что был чем-то ценен,
Попал в беспредел, так завещал Ленин,
Так, трубкой пыхтя, вслед приказал Сталин
И Гитлер, хотя, он был и не с нами.

Руки разжались, Кровь стала жидкой,
Люди старались, пусть и под пыткой.
Потомкам не нужно, продали за жрачку,
Быстро и дружно, за Фанту, за жвачку.

Оборван и нищ, в руке со стаканом,
Он тихий как мышь, на шее с арканом.
И гордо встает, когда гимн играет,
За Путина пьет, сканворды гадает.

В тюрьме можно жить, не видеть решеток,
По вечерам пить, ходить на работу.
На шею свою опять и опять
Свободно даю ярмо надевать.

И нас еще много, вы говорите???
До Владивостока мыслью парите?
Я не замечаю в сумраке тусклом,
Кого называют Русичем, Русским!

Все сплошь расеяне, они мне чужие,
Они – марсиане, пришельцы кривые.
Русским мало родиться, им нужно стать,
Я буду стремиться, мне есть чем гордиться,
Я помню, я верю, я буду шагать.

25 января 2008