Озеро

Сусля
Заслонили ивы
К озеру ходы
И глядят лениво
В зеркало воды.

Ветер, смеха ради,
Теребит лесок,
И волна все гладит,
Как щенка, песок.

Там траву за космы
Грубо, без затей,
Прихватили сосны
Лапами корней.

Заплелась в косички
Тина, не спеша,
И играют в спички
Стебли камыша.

С голубого блюдца,
Дуя на листки,
Пьют и не напьются
Шаткие мостки.

День спешит к началу,
Сохнут лежаки,
Лодки льнут к причалу,
Как к соскам щенки.

Только речке грустно
У озера в плену.
Задолжала русло
Илистому дну.
       
И богатство копит
Не один денек,
Ведь сынок торопит,
Шустрый ручеек.

Он бежит свободно,
Весело чуть-чуть,
Где ему угодно,
Выбирая путь.