Весна

Даниил Альтерман
Весна разбудит нас обоих.
И мы – запомним облака,
Пронёсшиеся, как века,
Над зеркалом прозрачным моря.

У незатейливых историй
Наивный ласковый конец.
Но всё-таки душа – как море,
Имеет пламенный венец.

Имеет, как Луна ночная,
Свой необъемлемый покой,
Который медленной строкой,
Проходит светом над водой,
И бликов полосой играет.