Ангел и крест

Алексей Шматов
Я не знаю, как выглядит ангел
И не видел, как светится крест.
Только сердце пылает, как факел,
И свободных в нём нет больше мест.

Я хочу быть твоим распятьем
И лежать у тебя на груди.
Если нет любви, то я камнем
Брошусь вниз, как с неба дожди.

Если Бог есть любовь, то ты ангел,
Пролетающий над Землёй.
Закрывая глаза, я видел,
Как мой ветер гуляет с тобой.

Если вдруг случится несчастье,
То ты сядь у окна, помолись,
Пронеси через жизнь распятье
И губами его коснись.