Аккорд рассвета тронул тени ночи

Сергей Май
Аккорд рассвета тронул тени ночи,
Материей тумана зашита гладь реки,
Льет трели соловей весенне, что есть мочи,
Ко встречи солнца, сбирая медяки.

Березы в рощах водят хороводы,
Мелькает ветер среди гибких кос.
Блестят росой травы зеленой всходы,
Пьют ивы, утро не меняя поз.

Готов от сна будить горланистый глашатай
Земную тишь и спящих в ней людей.
И долго машет вслед дуб, старый провожатый,
Последним звездам, как стае голубей.



       Апрель,2001г.