По пропускам

Даниил Альтерман
Душа устала ждать прозренья.
Устало солнце ждать конца.
И страшный хохот мертвеца –
Изъян счастливого творенья.

Падёт туман,
И будет вечер.
И я склонюсь к твоим рукам.
И слова медленные речи,
И звёзд таинственные свечи,
Как рай, - что не по пропускам.