На том последнем берегу

Ольга Ивановна Кудрявцева
На том берегу – все травы
шумят, да по ветру колышутся.
Налево пойдешь, иль направо –
Легко там, мой мальчик, дышится.
И вот - окружит нас небо.
А в нем облака - все легкие
и белые, словно лебедь.
А там – оттолкну-ка лодку я.
И лодка водою темной
воротится – не под веслами.
А мы по дорожке торной –
за летами, да за вёснами,
за тучами, за росою,
да легкими колокольцами.
Да той заревой полосою.
Да теми темными солнцами.