Увы, не ждала я...

Елена Рогутова
Мне горько и больно,
Мне трудно дышать.
Могла я невольно
Других обижать.
Могла не подумав
Словечком кольнуть.
Но чтоб в душу плюнуть,
И сплетню раздуть.
Чтоб сердце разрезать
Умелой рукою,
А после над срезом
Стоять со слезою.
Увы, не ждала я
Подобной расплаты,
Я словно нагая,
Толпою распята.
Простите людишки
Коль вам навредила,
Я даже с излишком
За всё заплатила.