Смех все помехи уничтожит

Соулу
Когда душа изнемогла,
Когда капризно личность правит,
О, други, знать, пришла пора
Вновь зеркало открыть ученика
И строго посмотрев в свой лик ненастный,
Увидеть постараться ясно
То, что скрывается за ним,
Таким вот милым и родным.

И поглядев со стороны,
Собою что представил ты,
Поддавшись личности обману,
Заметишь ты свои изъяны,
Поймешь – так дальше жить нельзя,
Надутый вид весьма имея,
И рассмеешься ты, шутя
Над личностью – пускай не смеет
И дальше так душой вершить
И сор былого ворошить.

Смех все помехи уничтожит
И устремиться в путь поможет.