Стихотворение без лунности

Неравнодушная




       Побольше б «лунности» стихам…
Н. Рубцов
 








       ***

 
Нет «лунности» в стихах:
       Какая жалость…
Никак не попаду я в нужный лад.
Так что же делать?
       Что же мне осталось?
Писать о жизни. Может, невпопад…

Писать о том, что годы пробежали
И не вернуть, увы, прошедших лет.
Продукты что опять подорожали
И отключили снова в доме свет…
О том, что рэкет, мафия, магнаты,
О том, что денег нет сходить в кино,
Что Жить могли на пенсию когда-то,
Ну а сейчас? Вот то-то и оно…
О чём писать? Унылая картина:
Учёным стал тупица при деньгах,
Начальником поставили кретина
(Каким бы ни был – есть рука в «верхах»).
Почти забыт печальный вздох гармоник,
Почти забыта наших предков речь
И каждый третий - Бахуса поклонник,
И ранит мат, страшнее, чем картечь…

Сгустила краски?
Может быть. Немного.
Всему виной, зелёная тоска:
По девочке,
       Смешливой недотроге,
С ромашкой полевою у виска…