Блики

Даниил Альтерман
Я за книгою сидел,
Погружаясь в сон дремучий.
Мир нахальный, мир трескучий
Прямо в комнату влетел.

Что мне делать с ним нахалом ?
Грубо выставить за дверь ?
Чтоб остаться над бокалом
И впивать покоя хмель.

Мир трескучий, мир нахальный,
Враг гармоний и души,
Блики яркие в бокале
На секунду – потуши.

Ты увидишь – я измучен.
Только бликами – живой.
И ещё своею грустью
Ставшей мне давно женой.