На душе приутихли грозы

Татьяна Васильевна Семенова
На душе приутихли грозы
И уже улеглись метели,
Лишь глаза, где блестели слезы,
От прошедшей беды горели.

Обжигала дыханьем жалость
И упреком месилось тесто.
А к ногам прилипала вялость
И качала, толкая с места.

А еще донимала тревога
Все бы это забыть поскорее.
От того не судили строго
В глубине обо всем жалея.

Хорошо, что утихли грозы,
И уже улеглись метели.
Разгребая свои заносы
Виновато глаза глядели.