12. 01. 05 - Я научусь!

Полёт Над Бездной
Что-то во мне неправильно,
Что-то во мне не так:
Я аморфно-расслаблена
И легка, как пустяк.

В небо лечу, как туча я,
Таю пеной морской.
Сила, доселе жгучая –
Та, что любовь с тоской

Сплавила – вдруг покинула
Слишком легко меня,
В Вечности море синее
Вслед за собой маня…

Я растворяюсь – нет меня –
В омуте тьмы тону…
Даже порывы светлые
Тянут меня ко дну…

Странное чувство – тихое –
Летний застойный пруд…
Пламенем облепиховым
Где-то свободу жгут,

Где-то – надежду празднуют
И наводят мосты,
Я же, как прежде, праздная,
Руки мои пусты,

Очи – словно зашорены,
Уши не слышат звук…
Может, с тобою вскоре мы
Цепь разорвём разлук

И осознаем, может быть,
Что верный час настал,
И фундамент заложим мы
Нового. И кристалл

Этой структуры будущей
Зреет, словно зерно. –
Я научусь быть любящей, –
Всё уже решено!


12.1.05