Посвящение Э

Юрий Север
И снова лунный свет, холодный лунный свет
Мне обещает избавление от бед,
И тишь ультрамарина, и душный жар камина
Не скажут, кто тоске моей причина...

Но если в тусклых витражах
Ты одолеешь смерти страх
И коль бестрепетно взглянешь
На приближающийся нож,
Приму я жертву, так и быть,
Забрав тревоги из груди -
Как только ты со мною ночку проведешь...

И снова лунный яд, искристый лунный яд,
Часы старинные в отчаянье стучат,
И сумрак старых стен, и рой былых измен
Вновь замыкает сердце в алый плен...

Но если в чистой мольбе
Позабудешь о себе,
И гордую главу склоня,
Ты отречешься от меня,
Сквозь ночь, отчаянье, туман,
И кровь, бегущую из ран,
К тебек направлю я галоп коня!

И снова лунный бред, и так далек рассвет,
Я знаю - для тебя бессмертья нет!
Пусть лгут камин и ночь, мне некому помочь,
И ветер гонит сны, как листья, прочь!

Если огнь твоих глаз
Отразится, дробясь,
В черных омутах грез,
Как таинственный мост,
Я паду пред тобой,
Сокровенной мечтой,
Коронованной пламенем звезд!