Еще кружатся лепестки зимы

Сергей Май
Еще кружатся лепестки зимы,
А дух весны уже тревожит души,
И как увядший цвет вновь воскресаем мы,
И жадно пьет неотразимый свет все наше естество, глаза и уши.

Тот самый свет, что снегопады рвет,
И вены спящих рек, и покрывала солнца,
Тот самый свет, где каждого влюбленность ждет,
Где для своей мечты распахнуты оконца.

Тот самый свет из вышивки берез,
С его надеждой сбыться сказочному сну,
С его влюбленностью под звездопадом роз,
В прекрасный женский лик врисованный в весну.
 

       Март, 2004г.