Но

Николай Франц
Я весь раскрыт навстречу вам.
Моё расшторено окно.
Я, видно, глуп не по годам,
И слеп, и глух, но есть и «но»!

Но я могу негромко петь,
Писать какие-то стихи,
В ночи мозгами тарахтеть,
Листая старые грехи.

Но я могу за тыщи вёрст,
Почуять запахи тайги,
Когда немецкий жирный дрозд
Вспорхнёт из-под моей ноги…

И в дивном северном лесу,
Войдя в него как в светлый храм,
Смахну печальную слезу…
(Хоть не по чину мужикам!)

И что-то вечное во мне
Сопротивляется уму –
Красавцу на лихом коне
Сулит уродство и суму…

Проклятие иль благодать
Стучит и рвёт грудную клеть -
Зовёт не мыслить и считать,
А просто памятью болеть…
......................

Души немытое окно
Струит в меня небесный свет…
Быть может в этих странных «но»
И есть на всё простой ответ?