Тем, кто сеет хлеб

Сергей Май
Надеждою сдобрен земли бутерброд,
Лоснятся от солнца луга и долины.
Поклонись до земли человеческий род
Тем, кто сеет и жнет, загоняя машины.

Не тем, кто жиреет в канарских лучах,
Кто смотрит на мир через ствол пистолета,
Тем, кто тяжесть земли несет на плечах,
Запивая закат лучами рассвета.

Тем в ком песня России исконно живет,
Кто знает, как пахнет от пота рубаха,
Кто иконе-земле никогда не солжет,
Будь то радость в груди или верная плаха.


       Апрель,2001г.