Растаяла утром ночная мгла...

Георгий Шамрай
Растаяла утром ночная мгла,
Ты с бледной луной от меня ушла,
Я понял, мне снова, мне быть одному,
Одно только слово – почему?

Божественны ночи, убоги дни,
Мы в серые будни идём одни,
Скорее же вечер, пусть теплятся свечи,
И милая тень упадёт мне на плечи!

Я жду с нетерпением,
Курю, а дым мне навеивает
О том, как придёшь, обнимешь,
Теплом согреешь…
Лишь прикосновением.