Окончен рыжий бал

Сергей Май
Окончен рыжий бал. Янтарный ветер
задул любви расцвеченный огонь.
Ни искорки тепла нигде не встретил,
зимы дохнувшей, белый конь.

Пожух осенний свет. И ветвь березы
перебирает неба плачущего пух.
И странно видеть ей сверкающие слезы,
такие хрупкие и звонкие на слух.

Не тронет струны птиц маэстро ветер,
застывши в ягодах краснеющих рябин.
И ярко блещет трав зеленое суконце
среди земных, заснеженных седин.


       Декабрь,2000г.