Медицинские частушки

Ломающая Стереотипы
Зарифмую медицину,
Чтоб придумала вакцину
От болезней всяких разных:
Жидких и газообразных.

Гепатит - зараза та,
Происходит не спроста,
Вот такая, брат, система:
Открывай-ка полость рта.

Осложненье грипп даёт:
Надобно лечиться,
Гребозно во время кашля
Каждый раз мочиться!

Доктор взяточки берёт,
Этим только и живёт,
Облегчают многим муки -
"Золотые" его руки.

Врач взял деньги у больного,
Жаба душит эскулапа:
В голове одна лишь мысль -
Кто бы дал ещё "на лапу".

Кто-то кинул сгоряча
Эту фразу про врача:
"Эх, придумай, медицина
От коррупции вакцину".

Вызвала я скорую,
А диспетчер мне в ответ:
"Не приедем скоро мы,
Денег дайте - мой совет".