Арлекин

Марина Многоликая
Я – арлекин. На маске моей
Тысячи слез и улыбок.
Множество лет и множество дней
Я их менял без ошибок.
С кем-то смеялся, с кем-то грустил,
Кто-то вверял свои тайны.
Я оставался лишь Арлекин –
Преданный друг и случайный.
Но вот, случилась как-то беда:
Кто-то в пути повстречался.
Он был философ, поэт и тогда,
Ролью я с ним поменялся.
И этот кто-то открыл мне глаза,
Поведал страшную тайну:
Под моей маской нету лица,
Лишь пустота и отчаяние.