Лирика В. Высоцкому

Ирина Донченко
       В.Высоцкому.
Суета всех сильней на свете
И знакома каждому смертному.
 Кто не знал ее камень в Лету
 Бросьте. Видите: бросить некому…

Суета верх брала при жизни
И по смерти, как памятник, высится.
Хором все к приуроченной тризне
О любви громче крикнуть силятся.

Называют Вас все Володею.
(Блок и Пушкин с Сашей не вяжутся).
Тут же тыкать вам стало модою,
Чуть знакомый другом окажется.

И жлобье, чья любовь только пачкает,
А признание хуже забвения,
Тупо глядя глазами рачьими,
Опекает и бдит славу гения…

Груда книг, почитателей свора
Знают всё, объяснят и покажут.
Неуёмный надорванный норов
Хрестоматией гладко приглажен.
       1998 г. Донченко И.