Город

Владимир Грибакин
Души растянут ворот,
Мечта поизносилась.
Меня доел мой город,
В котором я родился.

Здесь, в коридорах гулких,
Вовек ничто не рухнет.
Все улицы, проулки -
Одна большая кухня.

И тот, кто уезжает,
Устав один бороться,
Уже, конечно, знает,
Что вновь сюда вернется.

И с теми, кто не рвался,
Сольется в общей каше.
Здесь каждый, кто остался,
Одно лишь слово - "наши".