Протяни и дай мне руку

Сергей Май
Протяни и дай мне руку-
Подарю тебе любовь.
И отдам из сердца муку
И отравленную кровь.

Подарю блаженство встречи,
Счастье глаз и шепот рук,
Сердце ранящие речи
И его тревожный стук.

Подарю метели страсти,
Наваждение ночи,
Рвущий душу мне на части
В отраженье свет свечи.

Подарю огонь венчальный,
Что не в силах побороть,
В звездопад ночи хрустальной
Мою жаждущую плоть.

Как хотелось мне надежды
Спелый яблок надкусить,
И ненастных дней одежды
Мне уж больше не носить.

И кричу сквозь дождик сирый,
Сквозь года и города:
Как люблю тебя мой милый,
Не на час, а навсегда!


       Январь,2001г.