Как солнца луч, на небосклоне...

Игорь Прозревший
Как солнца луч, на небосклоне,
Как пенье птицы в тишине
Бальзамом сладким душу греет
Любовь, пришедшая ко мне.

Сознанье говорит, твердя:
- Каким Мир был – таким остался.
Но просыпаясь по утрам
Я неизменно удивлялся…

Вот так живешь себе, как все
И даже не подозреваешь,
Что может сотворить любовь,
Когда её ты повстречаешь.

Всё видится в других тонах;
Унылых красок, враз не стало
Играя на твоих устах
И солнце ярче засияло.

Я всех люблю и всем доволен.
Ругаться, спорить – не хочу!
Я счастлив, что любовью болен
И от избытка чувств – кричу!

Чтоб сердце не разорвалось
На сотни маленьких осколков
Я с вами радостью делюсь
Не опасаясь кривотолков.

Кто любит – тот меня поймёт.
Другим придётся взять на веру.
Иль отыскать свою любовь
Моёму, следуя примеру.