Пятьдесят алых роз

Сергей Май
Пятьдесят алых роз,
Пятьдесят майских гроз,
Пятьдесят незабвенных прожитых весен.
Рядом счастье идет,
Тихо песню поет,
И сушит слезу роща мачтовых сосен.

Пятьдесят алых роз,
И в жару и в мороз
Бьют по окнам ладонями старые клены.
В день влюбляется ночь,
Взрослой выросла дочь,
И травой молодой сквозь пропитаны склоны.

Пятьдесят алых роз,
День, пришедший из грез,
Пятьдесят парусов трепетавших надежде.
Сердце, ты, не ревнуй,
Первый тот поцелуй,
Молоком пахнет с медом и мамой, как прежде.


       Май,2001г.