В день всех Татьян

Трошин Борис Александрович
В который раз пишу я - хрень.
В календаре – Татьянин день.
Уже с утра помылся в лазне…
А как же!
Всё же это праздник.

Цветы в подземном переходе…
Как жаль, что деньги на исходе.
Купил бутылку «Шампане»…
Всё.
Ни копейки в портмоне.

Угнав бесхозный «Мерседес»
У дома милой своей слез.
И на девятом этаже
Взяв в руки яйца
«Фаберже»
Я позвонил в её квартиру…

Пусть выйдет Танечка к кумиру.
Ведь я единственный такой:
За Эверест схвачу рукой
И завяжу его
Тужее…
Пускай болтается на шее.

И то не присказка, а быль.
Но из-за пазухи бутыль
Скользнув на пол бетонный –
Хрясть!
Себе позволила упасть.

Какого чёрта! Кто позволил?
Душа коряжится от боли.
Но открывает дверь - она…
Я без цветов
И без вина…

Вокруг осколки. Грани остры.
Сверкают глазками как монстры.
Попал мол, парень в западню…
Я
Раскрутил свою мотню

И бедной девушке вручил
То, что рукою волочил.
Она останется довольной.
Выходят брат, отец
Как больно!

Меня пинают, в морду бьют
И за разврат статью мне шьют.
Мол, я пошёл путём окольным...
Не правда ли
Сюжет фривольный.

Есть в мире много разных драм.
Они открыты всем ветрам.
Коль виноват,
Приди, покайся…
И замолить грехи старайся.

А то, что вышло из корней
Побереги до лучших дней.
И как солдатик оловянный
Встань
На часах у ног Татьяны.

Вино души своей излей.
Душа во много раз милей,
Чем тот напиток на площадке…
Она уложит на лопатки
Всех её родичей
Зараз.

Любовь не пишут под указ.
Любовь насилием не свяжешь…
Ты честь мужскую ей окажешь,
А не коммерческий изъян.
Что до вина?

То в день Татьян
Его в бокалы лить некстати…
Мы все готовы к этой дате…
От чувств моих
Закат багрян

Я сам от страсти своей пьян
И потому контроль утратил…
Как жаль, что в этот день Татьян
Меня побили
И в бурьян
Свалили родственные рати.