На что же похоже ушедшее Время?..

Осанна
Стих-вдохновитель: «Уходящее время» /автор Александра Большакова/ проживает по адресу:
http://www.stihi.ru/2008/01/20/2521
…………………………..



На что же похоже ушедшее Время?..
вопрос, словно семя, в Душе моей зреет…

– на таинство нежности прикосновений,
на вздох занавески под лунной рукою,
на счастье, которое прежде со мною
вдыхало весенние выси без лени...

на всё это вместе то время похоже:
на след уходящей тоски в перспективу,
на ноточку памяти в старом мотиве,
на миг тот, в котором ты, неосторожен,

спугнул нашей встречи случайность... но, всё же –
я помню то время в дыхании страсти…
забыть это всё -- невозможно!.. не властен
закон наших мыслей над мигом, похоже...

пленённая Память... печальная доля...
но сладостно Времени в этой неволе...