Бывает же такое

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Месяц плывёт мимо окон,
Моргает, поплыли со мной,
От радости я ненароком
Стала как будто чумной.

Голова, как юла, кружиться,
К нёбу язык прилип,
Надо в постель ложиться,
Это, наверное, грипп.

Руки ломает и ноги,
Им больно от мягких перин,
Катится как по дороге
В горло моё аспирин.

Температура высокая сбита,
А месяц всё ждёт у окон,
Видишь, дружок, вся разбита
И погружаюсь я в сон.

Плыви, месяц, мой милый,
Нынче прогулки во вред,
Плыть мне с тобою нет силы,
Не слушай, дружочек, мой бред.

Месяц уплыл одинокий,
А я погрузилася в сон,
Был он настолько глубокий,
Днём разбудил телефон.