В сиянье звезд душевно и привольно

Сергей Май
В сиянье звезд душевно и привольно
О чем-то вдруг возвышенном мечтать.
И истинно, парить не больно-
И страшно больно, больно не летать!

И лебедь алый зари неповторимой,
Расправил крылья в глубине небес.
По жизни с песней, с песней о любимой-
И невозможно, невозможно без!

И не иссякнуть, нет, ромашковому веку,
Заоблачным вершинам сверкающего льда.
Привыкнуть можно к боли, человеку-
К любви привыкнуть - никогда!


       Январь,2001г.