Я не хочу уйти, чтоб не вернуться...

Георгий Шамрай
Я не хочу уйти, чтоб не вернуться,
Я не хочу любить, чтоб позабыть,
Я не хочу уснуть и не проснуться,
И лечь на дно, чтоб никогда не всплыть.

Но ухожу, когда хочу остаться,
Я лишний здесь, и я не нужен там.
Пускай, а мне уже не возвращаться:
Мне надоело всё, и эта суета.

2004