Однажды

Полина Серебряная
На руках твоих время однажды умрет,
И мгновенья прощально обнимут за плечи,
И обрушится с воем стальной небосвод,
Не успев погасить ярко-желтые свечи.

Их пылающий свет обожжет тишину,
А ты будешь стоять, чуть ладони сжимая,
И твердить еле слышно: "За что? Почему
Моё сердце не видит ни ада, ни рая".

Где-то между миров, на пороге времен,
Станешь звезды считать, чье мерцание зыбко,
Тебе люди подарят полсотни имен,
Им наградой послужит святая улыбка.

И однажды ко мне ты случайно зайдешь,
Отогреешь тревожную глупую душу,
В твоих венах течет осветленная ложь,
Возьми на руки время, я небо обрушу.