Иллюзия облака

Ник В
Иллюзия облака, вторая затяжка и – кашель.
Пустые листы, снова ты… ускользаешь.
Небо ночное, ослеплённое сажей,
Трудно дышать… когда ты ушла.

Ночь кутает бархатом страха… сомнения.
Тлеет огонь в старых отмеченных чашах,
А хватит, успеем ли?.. Вдвоём. За руку. С верою.
Пока будет петь соловей

Ночь не опасна… для одиночества комнат.
Напрасно… бережёт от всех демонов пение.
Цветы и листы бесполезны, круг сомкнут,
Ведь ты далека… словно облако.

И все удивлялись – почему
Рисовал он апрель чёрной кистью.