Шут и Королева

Маргарита Амур
Мой шут, твоя маска меня раздражает,
Ты слишком слащав, и слишком суров.
Мой шут, твоя шапка тебе не мешает,
Но только мешает звон бубенцов.
Моя королева, сниму для вас маску,
Обрежу с краёв колпака бубенцы,
И стану рассказывать грустные сказки,
Во славу безумства и вашей красы.
Мой шут, ты опять забываешь пределы,
Ты должен молчать и помнить наказ.
Я сделаю всё, моя королева,
Я сделаю всё, и умру ради вас.
Ну что же мой шут, тебе я поверю,
Не слыша не смеха, не гула молвы,
И только за то, что тобой я болею,
Мой шут - ты лишён головы...