Бес, который под ребро

Шнапс-Капитан
Аптека, улица, рубиновый фонарь,
Уютный будуар хозяйки славной,
Профессия …интимная, как встарь,
Но – с поэтической изюминкой забавной…

– Вы мне в дневник на память черканите
Привет любви и вензель – вот сюда,
На огонёк без церемоний заходите,
Какие деньги – что вы, господа!..

О, тот дневник! Бесценный талисман,
Каких имён сановных вереница:
Министр, банкир, влиятельные лица,
И похотливый спикер – павиан!

А после в обалденный кабинет,
Приходит факс с пометкою: «Для Босса,
Пьянчуги и блудливого барбоса:
Гони сто тысяч баксов и привет!!»

Ну, а потом из чёртовой машинки,
Раскручивая свой моток тугой,
Ползёт, шипит и жалит на убой –
Раздетый босс с девицей на картинке!..

…Кто держит деньги в банке, кто – в бидоне,
В матрацах или прячут за карниз,
А у девицы счёт – в офф-шорной зоне,
Куда она намылилась в круиз!