Солнце моё, солнце...

Георгий Шамрай
Солнце моё, солнце,
Красное в закате,
Не впервой колочки
Я перетянул.
Сколько я испортил,
Сколько я истратил,
Сколько потерял я,
Сколько не вернул!

Пусть бренчит гитара
В ель и в палисандр,
Всё на том же месте
Лопнет вдруг струна,
Станут во сугробе
Проклятые сани,
Как доковыляю,
Сяду у окна.

А потом, не в силах
Выплакать печали,
Запою по-новой
Про свою любовь,
Только по-иному,
Нежели вначале:
Много накопилось
К Ладе нежных слов.

осень 2005