Уснула Москва

Сергей Май
Уснула Москва, убаюканная поздней осенью,
И неслышно подкралась, хрустящая снегом зима,
Забелив главы лип чересчур белой проседью,
Начала возводить из снежинок свои терема.

Месяц сказочным светом дорогу прокладывал
В облаках, что закрыли от спящей звездную ночь.
Ветер в темные окна с присвистом заглядывал,
Фонарям на Тверской все стараясь помочь.

Спит Москва, завернувшись в метельное кружево,
Спит столица на усталой планете Земля,
Спит, во сне улыбаясь натружено,
Спит, забывшая на ночь снять корону Кремля.


       Ноябрь,1999г.