г. Владимир

Павел Добролюбов
Владимир, старый городок,
Отец монастырей.
Бывало ты сгорал до тла,
Там мощи сыновей.

Сибирская дорога там,
Суровые места.
И предков тайны там хранят
дремучие леса.

Богатство, блеск и красота
Златых твоих ворот.
Екатерины времена
Здесь помнит твой народ.

Колючкою поросший весь
Владимирский централ.
Там - слезы Русских матерей,
Детей ты их забрал.

Один из древних городов
Священного кольца.
Ты под иконою стоишь
Великого Творца.