Парус

Евгений Нетунаев
За холодным окном кружит снег
Из тумана и мелких льдин.
Время вновь замедляет свой бег…
И один, я опять один.
В клетке белых оконных рам,
Мерно бухающих часов,
Бестолковых телепрограмм
И похожих снов.

В грёзах моих парус,
Верю тебе, каюсь,
С сердцем своим маюсь
Здесь у земли…
А он парит, светел,
Но вся моя жизнь – пепел,
По ветру разлетевшийся в этой дали.

Незнакомых имен белый дым
Заметает мои следы.
И как будто прощальный псалом,
Одиночество входит в мой дом.
И последний приют – забытьё,
Подминающее года,
Превращает сердце моё
В осколок льда…

В грёзах моих парус,
Верю тебе, каюсь,
С сердцем своим маюсь
Здесь у земли…
А он парит, светел,
Но вся моя жизнь – пепел,
По ветру разлетевшийся в этой дали.