Татьянин день

Иван Александровский
Отчего вокруг веселье?
Может снова Новый Год?
То январь на карусели
завершает оборот.

А студенты, словно дети
в предвкушении весны.
И на каждом факультете
песни звонкие слышны.

В этих песнях - отголоски
Царскосельских славных дней,
новорожденный Высоцкий,
разудалый бег саней.

Пой же, русская Татьяна!
Наступил Татьянин день!
От степей до океана
кружит снежная сирень.

Январь 2008