В этом городе...

Ник В
В этом городе пепел...
Пели птицы,.. касаясь ресниц, таял снег.
В этом городе петли...
Тлеет рассвет,.. ветер скулит...
В этом городе...

Деревья склонились, листья бросили ниц,
Небо – осколок льда, с тушками мёртвых птиц, довлеет...
А души слетаются выше...
Зима тоскливо близка,
А мы брезгуем, пусть и чёрствым, теплом,
Головы – вниз, под ноги, и даже под ногтями,
А огни гаснут, свинцовой золой оседая на облако...
Кутаясь в шарф, всё дальше расходимся,
Фальшиво не любя, и даже страшнее,
Пенятся волны, холод рябит водную гладь,
Твоё платье расстёгнуто... А больше и нечего открыть, глядя в глаза...
Созвездий линии легли в ладони расставанием,
Скрипят ставни,
Пустыми улицы стали осенью... дыхание спёрло,
Ты наливала мимо бокала, но прям в горло,
Оглушая вкусом этой тоски...
Цветы засохли на подоконниках пыльных, (точно так, как дохлые мухи),
Ведь вечно прекрасны лишь пейзажи с картин,
А у нас – по-настоящему... было...

Кашель... разлука щемит, обнимает туман...
В этом городе дым...
Нимб, нарисованный мелом...
В этом городе мы...