Пастух

Николай Теплов
Под руку с прекрасным самым,
в бережной тени акаций,
вы в халате с монограммой
и в воздушном танце граций.

я за стенами, из башен
вами часто не замечен
и на вид немного страшен,
но свободен и беспечен.

все гоняю коз по лугу,
если день погож и сух,
верен посоху как другу,
стихоплет, певец, пастух.