Колокольчик Тревожится Посвящение

Ник В
Звон в степи, колокольчик тревожится,
Восстаёт сатана, с красным знаменем,
Знаем мы, вечно выть в геене огненной,
Но целуем перст, чёрствые души...

Черти веру в нас обезвожили,
И кресты жгут в костре пламенном,
Запугали, лукавые, догмами,
Граммом белым весь пыл был задушен...

Силу бросили, словно кость, псам голодным,
И беснуемся стадом в праздник языческий,
Зычно воплями плюёмся в рыла друг другу,
И пургой грех накрыл, а уняться не можем...

Мироточат иконы святые, плачет лик, мукам родный,
Вёрсты притчами усеяны напрасными, и смеялся сыч по весне...
Назовём все сорок имён с копытами, а молитвы - увы, и вдруг...
...Степь глухую колокольчик тревожит