Мысли-птицы

Вера Найдич
Мои мысли летят, как птицы,
И парят в небесной дали.
Там мелькают они , как зарницы,
Отрывая меня от земли.

Они часто бывают в прошлом,
Проникая в дальние года,
И ,встречаясь там с невозможным,
Совершают там чудеса.

Не боятся они расстояний,
Неподвласны им времена,
Не бывает для них "состояний",
Они трезвы во всём и всегда.

Иногда они очень жестоки,
И хотят отомстить за меня,
И примчавшись в страны далёкие,
Там спасают меня от огня.

Я пытаюсь их урезонить,
Не хочу ничего вспоминать,
Но они продолжают "трезвонить",
Наступая опять и опять.

Но в реальности мысли наивны.
Верят в сказки они и в любовь.
Очень часто бывают настырны,
И опять этим портят мне кровь.

Я хочу, чтоб они летели
В моей жизни дорогой своей.
Чтоб с душой они вместе пели,
Воспевая, лишь добрых людей.