Храм

Лариса Лорнет
23.12.07

Замшелый лес стоял, укутавшись туманом.
Переплелись контрфорсы древних крон.
Казался дремлющим дейфующим органом,
Стремительно неся стволов янтарных стон.

Ажурные их башни устремились
За данью жемчуговых рос
И витражи веков под арками томились
И опадали под коряги бурым мхом.

А парус облаков натягивали тросы
И плыл, во времени святыней, лесной бриг.
И статуи осин, и фресок птичьи россыпи,
И крытый толстым дерном маховик.

Овраги едва сдерживали тайну –
Волшебной флейтою журчащие ручьи.
Смолистый воздух пропитался ладаном,
Где мы с ручьями были вещи и ничьи.

Где мухоморов дружное семейство
Меж кочек топей изучало бурелом –
Лихих ветров продуманное действо,
Неистово калечащий погром…

Молилось, верилось, гадалось;
Скрип коростели знаки подавал
Звериная тропа внезапно обрывалась, -
Среди поляны исполином дуб сиял…

Златую цепь ему луна на ветвь роняла;
По той цепи скользила тень, мудрым котом;
Лесная мавка грезы навевала.
От той поляны недалече и мой дом…