Последний вечер

Таджичка
1.У каждой книги есть последняя глава;
В каждой истории должно быть завершенье.
Последний вечер… и прилюдные слова:
Тебя прощаю и прошу прощенья.

Мы говорили много, но, увы,
В потоке фраз забыли про значенье.
Во многом были оба не правы,
Но я прощаю и прошу прощенья.

Последний вечер…за все, что берегла:
За мысли, чувства, отношенья,
За то, что был; за то, что я была-
За все прощаю и прошу прощенья.

2.Последний вечер… и пусть мы не правы,
Пускай идет к чертям былое.
Осадок ссор, обид или молвы,
Но мы останемся собою.

Пускай сейчас, дыханье затая,
Пишу, а ты читаешь понимая,
Что лишь теперь к тебе любовь моя
Публично, но спокойно умирает.

Пускай печаль придет еще не раз,
Когда пройдем мы мимо сквера,
Когда напомнит сладость фраз
Неисчезающая вера.

Иль пусть забудешь меня ты,
Пускай забудешься ты мною.
Пускай растают все мечты,
Но мы останемся собою.