Я жил во тьме...

Тень Дьявола
Я жил во тьме
Я в ней растворялся
Мой день при луне
Каждый день начинался.

Я снова дышал
Как тьма был свободен
Как сумасшедший бежал
В поисках крови.

Словно волк во плоти
Искал свою стаю
Кровь в жилах кипит
Лишь слюни глотаю.

Луна путь освещала
Когда я спешил
От меня не отставала
Чтоб не сбился с пути.

И вот цель близка
Я добычу свою вижу
Искры в глазах
Себя ненавижу.

Контроль потерял
Как рысь нападаю
Я зол, я упрям
Жажду утоляю.

Кровь тихо капает
Не спеша, с влажных губ
До конца затуманивает
Мой темный ум.

Все до капли слизать
Мне с холодной травы
Что я сыт осознать
Земля остатки прими.

Наполнил сосуды
Свои до предела
Лишь кости видны
Добыча ослепла.

Только очи застыли
Смотря на луну
День близится к ночи
Уж дело к утру.

У высокой скалы
Мне о многом забыть
Оголив лишь клыки
Что есть мочи завыть.

И снова брести
В поисках стаи
Все дальше идти
А куда я не знаю.

И сузив глаза
Когда покажется луч
От солнца искра
И небо без туч.

И снова во тьму
Все дальше углубляясь
Глаза смыкаю, плыву
Тьмы слегка касаясь.

И лишь пускаю пар
Время для рассвета
Утренний туман
Холодное лето.

И птичья песня донесется
Но уже ее не слышу
Скоро мозг мой очнется
Луну вновь я увижу…



       ( июнь 2007)