Поэтический настрой

Галина Вороненко
Солнце виснет в небесах
Желтой сковородкой.
Забывая о делах,
Медленною лодкой

Бороздя притихший сад
Я иду. А строки
Обгоняют мыслей ряд.
Белые сороки,

Уток серая толпа
По земле гуляют –
Засраны трава, тропа!
Все говном воняет!

Поэтический настрой
Исчезает мухой –
Хоть умри, хоть волком вой,
Все пропало. Глухо!

Проклиная все подряд,
Обходя говнище,
Я пинаю уток в зад
И хочу винища!

Чтоб надраться. Чтоб забыть
Воздух этот скверный!
Так и буду мрачно пить,
И высокомерно!

Янв. 2003